sígueme en Instagram siguenos en facebook Sígueme en Likedin siguenos en Twitter Canal de youtube

SIGUENOS

Translate

Busqueda

viernes, 4 de septiembre de 2015

Trazabilidad de la carne

Las trazabilidades que encontramos en el mercado tienen mucha información, desde la granja de origen del animal hasta el peso final en canal
Pero de todos estos datos, los mas importantes para saber que toda esta información es cierta son el numero de CROTAL orejero y el numero de CANAL

El numero de CROTAL  orejero , podríamos decir que es el DNI del animal y debe de llevarlo durante su vida para poder ser identificado, si en algún momento pierde esta identificación, inmediatamente se notifica a ganadería para reemplazarlo

A partir de este numero, en el momento del sacrificio se desarrolla la trazabilidad y se le da un nuevo numero que se rotula en la CANAL ( numero de canal)

Cuando se presenta una trazabilidad con estos números se puede verificar la autenticidad

Con el numero de CROTAL en ganadería se puede comprobar toda la información del animal en vida hasta su llegada al matadero

Con el numero de CANAL se puede hacer un seguimiento para conocer el origen y el destino de todas las piezas de esa canal