viernes, 1 de noviembre de 2013

RABO DE BUEY o " VACA "


Lo ideal es que nunca sea de toro, es muy menos tiernos y necestia mucho mas cocinado para llegar a conseguir carne tierna y melosa.
Cuando lo compremos, pedir al carnicero, que lo corte a cuchillo por las juntas(NUNCA CON LA SIERRA).

Necesitamos kilo y medio de rabo en trozos para esta receta, despues añadimos o quitamos en la misma proporcion para todos los ingredientes.

INGREDIENTES:
- 2 rabos 1,5-2 kgs aprox.
- 2 tomates
- 4 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos
- 2 vasos de vino de tinto
- 1/2 vaso de brandy

Todo ello lo mezclamos con los trozos del rabo. Salpimentamos y añadimos un poco de aceite por encima. Metemos en el horno a máxima potencia. Cuando esté todo un poco dorado, lo ponemos todo junto en una olla express y añadimos los dientes de ajo sin pelar, el laurel y los clavos.

Añadimos el vino tinto, el brandy y cubrimos con agua. Cerramos y lo dejamos dos horas a fuego lento.

Presentamos los trozos de rabo tal cual con el resto del acompañamiento