domingo, 3 de noviembre de 2013

Comienzan las jornadas gastronomicas en RIO SIL

Comienzan las jornadas gastronomicas en RIO SIL

El restaurante RIO SIL de Carballo/Coruña, se ha convertido en un referente en la carne de calidad y es una cita ineludible para los amantes de la carne de buey y vaca de maxima calidad.
El dia 1 de noviembre dieron comienzo las jornadas " DO BOI DE GALICIA" , una oportunidad para degustar carne de buey autentico de Galicia


Aqui tenemos la presentacion de RIO SIL , donde miman hasta el mas minimo detalle.

RESTAURANTE VINOTECA RIO SIL


Casa fundada en 1981
.
VII JORNADAS GASTRONOMICAS DEL BUEY DE GALICIA.
Llega el final del año y con el frío nuestra cita con las SUMMUM
CARNES ROJAS DE GALICIA que darán comienzo el día 1 de
noviembre hasta agotar existencias.

Con la yuda de Angel Rodriguez, gerente de Finca Balboa, mimamos
hasta el último detallle, desde la compra del animal en casa de particulares y
siempre en Galicia, el transporte, la ceba, el sacrificio... intentando buscar
siempre la tranquilidad de estos animales para favorecer la infiltración de
grasa en la carne..

Tened en cuenta que estos animales pesan más de una tonelada y
llegan a comer más de 20 kg de harina de maíz al día, junto con hierba seca
y lo más importante pasto verde gallego.

Una vez sacrificado maduramos los chuleteros en torno a 90 días,
controlando siempre la temperatura y la humedad, dependiendo de las
características del animal y de esa forma conseguir esa TEXTURA,ese
AROMA y ese SABOR único e inconfundible de estos legendarios animales.

Las brasas las hacemos con carbón de encina y leña de
Carballo.Cortamos los chuletones en piezas de mínimo 1,8 kg y los colgamos
alrededor del fuego para que la carne se vaya atemperando, la grasa se vaya
fundiendo y aunmente la temperatura interior del chuletón.Recomendamos
reservar con antelación para de esta manera atemperar con más tiempo la
carne.

Después deshuesamos y fileteamosla carne para poder degustarla.
Intentamos implicarnos en todo el proceso, poniendo todo el esfuerzo y
dedicación por nuestra parte.
Si desea acudir ,especialmente si es domingo, reserve su mesa con
antelación.


Un cordial saludo.

Restaurante Vinoteca Río Sil.