martes, 29 de octubre de 2013

COCINADO FACIL DE CHULETA, ENTRECOT Y SOLOMILLO


RECOMENDACIONES PARA COCINAR FACIL EN CASA 
COCINADO:- Saca los chuletones o entrecot del envase y déjalos a temperatura ambiente unas 2 horas antes de empezar a cocinarlos. Así la carne atempera y cuando se cocina no quedara fría en el centro aunque nos guste muy poco hecha.(Esta carne debe de cocinarse poco hecha para que no pierda cualidades, ya que al haber pasado por un proceso de maduración, si la pasamos mucho se volverá dura y poco sabrosa)
A LA PLANCHA O SARTÉN:
A la hora de preparar, pon a calentar una sarté o una plancha a fuego alto.
Usa un poco de la propia grasa del chuleton para el cocinado
Cocinarla por una una cara y luego por la otra, cada cara dependerá del grosor de la chuleta.
Dependiendo del grosor por la primera entre 3 y 5 minutos y cuando le damos la vuelta la tendremos hasta hacerla al punto que nos guste.
FILETEADA A LA PLANCHA( A LA PIEDRA):
La carne a la piedra es una buena opción si nos gusta la carne con diferentes grados de cocinado
Corta la carne cruda transversalmente en filetes al gusto.
Usa un poco de la propia grasa del chuleton para el cocinado
A LA BRASA

Dependiendo del grosor o peso (de 200 gramos a 1 kg) , entre 2 y cinco minutos por una cara y luego le damos la vuelta, la alejamos de la brasa y dejamos que haga poco a poco.
Y para finalizar en cualquiera de las sal al gusto, si puede ser sal en escama