jueves, 29 de diciembre de 2011

HASTA LOS 200

En este año 2011 llegamos a los 65 bueyes y nuestro propósito para el año 2012 es llegar a los 200 bueyes en ceba natural.
Para conseguirlo contamos con la colaboración de pequeñas explotaciones ganaderas que cuentan alimento para criarlos sin compuestos y terrenos para que los bueyes puedan comer pasto verde todo el año, que es una de los secretos de la calidad final.
Por demanda de un grupo de cocineros amantes de la mejor carne, en Finca Balboa criaremos 5 de estos animales de un modo especial, incluso tendrán un cocinero que le hará la comida a diario(como antiguamente) para que unos pocos afortunados puedan degustar  la mejor calidad en carne de buey  y conseguir el reconocimiento que esta carne se merece.
Esto es un primer paso, se ira aumentando el numero de bueyes con este tipo de engorde tradicional según aumente la demanda, ya que requiere de tiempo y de una fuerte inversión hasta alcanzar el momento idóneo de sacrificio