martes, 2 de noviembre de 2010

CHULETÓN DE CALIDAD

Si llegan a un restaurante y tienen la oportunidad de escoger entre carne con grasa amarilla y blanca sea de buey o de vaca, no lo duden , la grasa amarilla es garantía de calidad , incluso es comestible ,cosa que no se puede hacer con la grasa blanca que es dura.
Cuando la grasa blanca es cocinada desprende humo, ese humo no desprende olor , esto no pasa con la grasa amarilla que si desprende un olor que la hace todavía mas suculenta.
No debemos de confundir lo tierna que pueda estar la carne  con el sabor que debe de tener ya que toda la carne con el punto óptimo de maduración y el PH correcto es tierna
En Galcarnes tenemos un sacrificio fijo de bueyes semanales y debido a la alimentación tienen la grasa amarilla .
Pondremos fotos  para que puedan ver este detalle y  también pondremos fotos de toros y bueyes que adquirimos en explotaciones donde no se alimentan de manera natural y la grasa es blanca
Hay diversos estudios que demuestran que la grasa amarilla esta asociada al forraje verde ( pasto , maíz etc ..)