lunes, 18 de octubre de 2010

CARPACCIO DE SOLOMILLO DE BUEY

Si te gusta la carne la mejor pieza para hacer  carpaccio es el solomillo  y si lo puedes conseguir de buey mejor ya que al ser carne cruda le un sabor mas fuerte.
Para elaborar esta receta necesitamos una serie de ingredientes ya que no es como vimos con el chuletón que no hace falta ningún tipo de complemento.
Necesitamos los siguientes ingredientes
  1. Solomillo de buey 
  2. Pimienta negra
  3. Queso parmesano
  4. Aceite de oliva
  5. Limón
  6. Sal marina
      • Cogemos el solomillo y lo envolvemos en papel aluminio o film  dándole forma de cilindro.
      • Lo metemos en el congelador hasta que empiece a endurecer, no hace falta que llegue a congelarse, con 30-40 minutos es suficiente
      • Lo cortamos con un cuchillo muy afilado en lonchas bien finas , ahora ya endurecido sera  fácil
      • Colocamos las lonchas estiradas sobre una fuente
      • Espolvorear la pimienta al gusto
      • Batir y mezclar el aceite, el limón y la sal
      • Mojar bien las lonchas con un pincel o una cuchara
      • Poner el queso por encima y servir


 SE PUEDE SUSTITUIR EL SOLOMILLO POR LOMO O CADERA