lunes, 20 de septiembre de 2010

CHULETÓN DE VACA

En Europa esta mas extendido el consumo de carne de vacuno mayor que de ternera , sobre todo la carne de vaca
La carne mas consumida es la de vaca de la cual elaboramos numerosos productos, el mas popular es la hamburguesa .
Si seleccionamos animales de calidad media-alta podremos hacer el típico chuletón , mas conocido como chuletón de buey.
Como ya comentamos facilmente diferenciable del auténtico chuletón de buey  por color  , tamaño , olor , sabor etc
Este tipo chuletones son normalmente de animales de raza frisona,  propensos genéticamente a tener mucha infiltración de grasa , muy llamativos a la vista pero no tanto para el paladar
Son animales de carácter lechero ,  que cuando no son rentables para la explotación ganadera pasan a una ceba intensiva a base de pienso de engorde para sacarles el máximo rendimiento en la venta para carne
Este proceso de cebado se realiza entre 2 y 5 meses aproximadamente por lo que el costo es mucho menor.
El mercado nacional esta inundado de carne de estas características , que por lo general llega de países europeos como Alemania ,Holanda, Francia , Dinamarca, etc...