lunes, 20 de septiembre de 2010

CHULETÓN DE BUEY O VACA AL HORNO

Ponemos el horno a 250º
Sacamos los chuletones del refrigerador 1-2 horas antes de prepararlo para que atempere
Cortamos los chuletones del grosor que nos guste ( el grosor determina el tiempo de cocinado )
Por las dos caras les ponemos un poco de aceite
Una vez el horno tenga la temperatura que buscamos ponemos los chuletones en una bandeja
Lo ideal es poner una bandeja tipo parrilla, así , la carne no se pegara ,ni se pasara nunca y  podemos recoger los jugos que suelta en una bandeja cerrada que pondremos debajo
El tiempo de horno para un chuletón de unos 6-7 cm de grosor,es de 8 minutos aproximadamente por cada cara , para que quede poco hecho, a partir de este tiempo hay que tener cuidado para que no se pase demasiado.
Una vez que consigamos darle el punto deseado lo sacamos y solo falta echarle sal ( al gusto )
Si la carne os gusta muy poco hecha y no da tiempo al horno a calentarla en el centro podéis ponerla en el microondas un minuto y asunto arreglado, no perderá ninguna propiedad y estará caliente en el centro
También podéis poner los platos en los que sirvas los chuletones calientes para consevar el calor